12:45
  • Сб
01:15
  • Вс

Сдаётся дом со всеми неудобствами

Как Пегова, Исакова и Ходченкова жильё делили

Что делать, если свой заслуженный отпуск на море ты вынужден провести в одном доме с чужими людьми? Героям фильма "Сдаётся дом со всеми неудобствами" придётся приложить максимум усилий, чтобы спасти свой отдых и получить приятные впечатления.

Предприимчивый маклер сдал домик у моря сразу нескольким семьям. Так, Соня (Виктория Исакова), Тоня (Ирина Пегова), Ирина (Светлана Ходченкова), Марина Михайловна (Нина Дворжецкая), Борис (Владимир Вдовиченков) с женой Натальей (Дарья Урсуляк) вынуждены все вместе уживаться на одной территории. После бурных выяснений отношений и бытовых разборок, казалось, герои фильма придут к взаимопониманию, как вдруг появляется хозяин дома, даже не подозревающий о том, что его жильё сдано чужим людям…

Фильм снят по повести Маши Трауб "Домик на юге".

– Мне понравилась эта история, но я привыкла работать по своим сценариям, поэтому вместе с Ольгой Поповой и Ольгой Жуковой достаточно серьёзно переработала литературную основу, – признаётся режиссёр Вера Сторожева. – В результате от повести осталось настроение и главные персонажи, что и привлекало в этой истории, но вся драматургия была придумана заново. Позже была озвучена мысль, что наша картина – современный вариант фильма "Три плюс два" (снятый по пьесе Сергея Михалкова "Дикари" режиссёром Генрихом Оганесяном. – Прим. автора). У нас же – четыре плюс один – четыре женщины и один мужчина. Море, отдых, обман, разочарование, довольно смешная и узнаваемая история. И ещё кино о том, что всё случайное неслучайно.

Съёмки фильма проходили в сентябре 2015 года в Гурзуфе, недалеко от музея Чехова.

– Было жарко, много актёров, много детей на площадке, это было трудно, – рассказывает режиссёр, – но мы работали с большим удовольствием. В результате у нас получилась история нежная, немножко смешная, немножко грустная.

Кстати, самой юной из актрис была внучка Веры Глаголевой Полина Симачёва. Начинающая актриса сыграла Анечку – внучку героини Нины Дворжецкой.

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение