Улюкаев рассказал о первой ночи за решеткой

Теги:  Уголовное дело  приговор  минэкономразвития  сизо  улюкаев

Алексей Улюкаев рассказал о первой ночи в следственном изоляторе "Кремлевский централ", где он будет отбывать наказание до вступления приговора суда в законную силу. Экс-глава Минэкономразвития отметил, что условия заключения кажутся ему терпимыми, однако выразил недоумение по поводу запрета на ношение часов.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого накануне приговорили к восьми годам колонии строгого режима, рассказал о первой ночи в следственном изоляторе.

"Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное", - приводит слова Улюкаева "Московский комсомолец".

Экс-министр отметил, что условия заключения кажутся ему терпимыми, однако выразил недоумение по поводу запрета на ношение часов. "Я вот по привычке сверяю время, смотрю на часы, которых нет. Почему запрещены в СИЗО часы? Ведь жизнь тут идет по распорядку, а как его можно соблюдать, если нет времени?", - сказал Улюкаев.

Бывший глава Минэкономразвития также подчеркнул, что не ожидал ареста в зале суда, так как по закону приговор не вступает в законную силу до аппеляции. "Я мог бы остаться на домашнем аресте, ведь за все время я ни разу не нарушил условия", - добавил Улюкаев.

До вступления приговора суда в законную силу экс-министр отбывает заключение в Федеральном изоляторе №1, который также называют "Кремлевский централ". Помимо Улюкаева, в нем содержатся еще 103 человека. Кроме того, бывшему чиновнику в течение 10 дней предоставили возможность находиться в одиночной камере, пока длится карантин.

В пятницу Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Экс-главу Минэкономразвития признали виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Читайте также:

Точка в деле Улюкаева: как оглашали приговор экс-министру

СМИ узнали о возможном освобождении Улюкаева

В Госдуме прокомментировали приговор Улюкаеву

Кудрин прокомментировал приговор Улюкаеву

Сечина могут вызвать на апелляцию по жалобе на приговор Улюкаеву

Новости по теме Дело Алексея Улюкаева

Другие новости

В других СМИ