В ОНК опровергли информацию об отказе Улюкаева от передач в СИЗО

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не отказывался от передач в СИЗО. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, Улюкаев, в частности, высказывал пожелания получать от родственников свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников опроверг сообщения о том, что бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО. Об этом сообщает ТАСС.

"Во время нашей встречи в СИЗО он как раз высказывал пожелания получать от родственников продукты, в частности, свежий творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может", - сказал Мельников.

По его словам, экс-министр также нуждается в вещах, так как, его доставили в СИЗО без них. В частности, Улюкаеву необходимо передать белье и теплую куртку. Ранее Мельников сообщил, что бывший глава Минэкономразвития нуждается также в передаче от родственников лекарств, которые были ему назначены на свободе.

До этого зампред ОНК Москвы Ева Меркачева отметила, что экс-министр показал себя "совершенно непривередливым человеком". По ее словам, он якобы отказался от передач в СИЗО и сообщил, что ему не нужны дополнительные вещи.

В декабре Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Экс-министр был признан виновным в получении взятки за выданную министерством положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Читайте также:
Новости по теме
Алексей Улюкаев в суде
Алексей Улюкаев в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение