В Пентагоне назвали численность остающихся в Сирии и Ираке боевиков ИГ

Теги:  В мире  сирия  сша  ирак  терроризм  иг

Около тысячи боевиков запрещенной в России организации "Исламское государство" продолжают воевать в Ираке и Сирии, заявил представитель международной коалиции полковник Райан Диллон. Военный отметил, что ранее, по оценкам коалиции, в Сирии и Ираке находилось менее трех тысяч террористов из ИГ.

Коалиция, возглавляемая США, насчитала около тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Сирии и Ираке. Об этом заявил в интервью Military.com полковник американских сухопутных войск Райан Диллон.

Военный отметил, что ранее, по оценкам коалиции, в Сирии и Ираке находилось менее трех тысяч боевиков ИГ. "Но согласно последней оценке, которую мы получили сегодня, на территории Сирии и Ирака их находится около тысячи", - заявил он.

По его словам, силы коалиции сейчас сосредоточены на том, чтобы пресекать попытки разрозненных групп экстремистов предпринимать какие-либо вылазки. Ранее Диллон сообщил, что уже удалось отбить 98% территории, захваченной ИГ в Ираке и Сирии.

Читайте также:

Россия узнала о попытках нарушить ситуацию в Сирии после вывода ВКС

Коалиция США заявила об уничтожении трех главарей ИГ в Ираке и Сирии

Жителя Дагестана приговорили к 8 годам колонии за спонсирование ИГ

В Турции задержаны боевики, планировавшие теракты на Новый год

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Кабуле

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ