Собчак назвала молитвенный завтрак с Трампом "бессмысленным"

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала молитвенный завтрак с Дональдом Трампом "бессмысленным мероприятием с длинными официальными речами". С самим американским лидером Собчак не встречалась лично, но пообщалась с некоторыми американскими конгрессменами, обсудила перезагрузку российско-американских отношений.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак посетила молитвенный завтрак США, на котором присутствовал американский лидер Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

"У меня было несколько встреч, но само это мероприятие крайне странное, поскольку очень много формальных речей, не очень глубоких по смыслу, а очень длинных, во время которых никто не разговаривает. Поэтому время общения крайне ограничено, и мероприятие не произвело на меня впечатления, скажу вам честно", - поделилась впечатлениями Собчак.

С Дональдом Трампом Собчак не встречалась лично, но пообщалась с некоторыми американскими конгрессменами. Целью поездки Собчак была "перезагрузка отношений США и России" и поиск компромисса.

По мнению политика, США и ЕС дистанцировались от России, хотя Россия – крупнейшая европейская держава, с которой нужно взаимодействовать. Для того, чтобы выправить российско-американские отношения, необходимо прекратить войну на Донбассе, после чего США обязаны снять санкции с Москвы.

"Я хочу послать сигнал Кремлю и всем россиянам: ответственный президент не должен подталкивать отношения с мировой державой к тупику", - подчеркнула политик.

Собчак пробыла в США три дня: во вторник и среду она посетила Вашингтон, в четверг – Колумбийский университет в Нью-Йорке.

Читайте также:
Новости по теме
Ксения Собчак
Ксения Собчак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100