На Украине заявили о возможности военного захвата ДНР и ЛНР

Принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса не исключает возможности применения силы в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР с целью их возвращения под контроль Киева. О этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

Украинский закон о реинтеграции Донбасса не исключает вооруженного освобождения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в эфире телеканала Hromadske.

"Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки", - передает его слова РИА Новости.  

Ранее в ДНР сообщили о том, что привели свои войска в повышенную боеготовность из-за возможных провокаций со стороны Украины.

18 января Верховная Рада приняла во втором и окончательном чтении закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Россия в нем фигурирует как "страна-агрессор", территории Донбасса признаются "оккупированными", а глава государства может использовать армию без объявления войны.

Читайте также:
Новости по теме
Александр Турчинов
Александр Турчинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение