Задержан мэр Одессы Труханов

Теги:  Украина  задержание  одесса

В киевском аэропорту "Борисполь" задержан мэр Одессы Геннадий Труханов. Он передан сотрудникам НАБУ. Ранее ему сообщили о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Мэр Одессы Геннадий Труханов задержан в аэропорту "Борисполь". Пограничники передали его сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщает сайт "112 Украина" со ссылкой на журналистку Наталью Седлецкую.

По ее словам, Труханов 14 февраля прилетел в Киев из Варшавы.

Информацию подтвердил депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

"Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте уже пятьдесят дней - с 26 декабря прошлого года", - написал он на своей странице в Facebook.

13 февраля 2018 года детективы НАБУ сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. В ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве были задержаны еще трое человек.

В ноябре 2016 года НАБУ начала расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян". В начале того же года здание было продано за четыре миллиона гривен, а в сентябре его приобрела одесская мэрия у ООО "Девелопмент Элит" уже за 185 миллионов гривен.

После ремонта в здание планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время расположены по всей Одессе.

Труханов был допрошен по этому делу в начале октября 2017 года. Он проходит в статусе свидетеля.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ