Росавиация опровергла подлинность записи переговоров пилотов Ан-148

Росавиация сообщила, что опубликованные в СМИ переговоры пилотов в кабине разбившегося в Подмосковье Ан-148 не являются подлинными. Там подчеркнули, что в стенограмме перепутаны диалоги, а также есть слова и фразы, которых нет в настоящей расшифровке.

Опубликованные рядом СМИ переговоры пилотов в кабине разбившегося в Подмосковье 11 февраля Ан-148 не являются подлинными. Об этом заявили в Росавиации, передает ТАСС.

"Росавиация не подтверждает подлинность опубликованной в СМИ "расшифровки" переговоров в кабине пилотов самолета Ан-148. Представленная "расшифровка" дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров", - подчеркнул Извольский.

Ведомство считает публикацию в СМИ записи переговоров действием неэтичным и несоответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий, сказал он.

Ранее в СМИ появилась якобы расшифровка переговоров пилотов Ан-148 "Саратовских линий" непосредственно перед крушением. Согласно тексту, к катастрофе привели ошибочные действия второго пилота. Кроме того, на записи слышно, как до самого столкновения с землей члены экипажа ругались между собой.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший рейсом Москва - Орск из аэропорта "Домодедово", разбился днем 11 февраля спустя несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В качестве основной версии крушения Межгосударственный авиационный комитет (МАК) называл обледенение датчиков скорости. Неверные показания приборов привели к ошибкам в действиях экипажа.

Новости по теме
Бортовой самописец самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний"
Бортовой самописец самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100