Twitter будет бороться с "троллингом" при помощи машинного обучения

Теги:  Общество  интернет  технологии  twitter

В Twitter появятся специальные алгоритмы, которые будут отслеживать провокационный контент и блокировать "троллей", оставляющих оскорбительные комментарии. Машинное обучение будет работать над выяснением того, подтвержден ли адрес электронной почты юзера, а также имеется ли связь конкретного аккаунта с теми, кто нарушает правила пользования.

Руководители сети микроблогов Twitter высказали свою озабоченность все нарастающим появлением провокационных сообщений и "троллинга" у себя на портале и заявили, что бороться с этим будут при помощи машинного обучения. Об этом говорится в официальном блоге компании.

В публикации поведение "троллей" называется "извращающим и принижающим публичное общение". Противодействовать этому будут специальные алгоритмы: они призваны реагировать на "поведенческие сигналы", отслеживая "ненадлежащий контент". Представители Twitter пишут, что обычные пользователи часто видят подобные твиты, но не отправляют жалобу модераторам.

Вместе с тем планируется проверять, подтвержден ли адрес электронной почты юзера, а также имеется ли связь конкретного аккаунта с теми, кто нарушает правила пользования.

Читайте также:

Роскомнадзор раскрыл причину временной блокировки соцсетей

В Иране запретили пользоваться иностранными соцсетями в школе

СМИ и соцсети будут проверять на "опасный" контент

Власти США хотят проверять у мигрантов историю пользования соцсетями

Другие новости

В других СМИ