Глава СПЧ раскритиковал законопроект о наказании за исполнение санкций

Глава СПЧ Михаил Федотов раскритиковал законопроект об ответственности за соблюдение на территории России западных санкций и отметил, что "при произвольном правоприменении" каждый россиянин может стать фигурантом уголовного дела.

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал принятие депутатами Госдумы в первом чтении законопроекта о пособниках санкций против России.

Речь идет поправках в Уголовный кодекс, согласно которым вводится наказание за помощь другим странам в разработке антироссийских санкций и исполнении этих ограничительных мер на территории России.

По словам главы СПЧ, "при произвольном правоприменении" каждый россиянин рискует оказаться фигурантом уголовного дела.

"Если говорить о действиях, способствовавших введению западных санкций, то, например, и решение о воссоединении России с Крымом тоже было одной из причин введения ограничений. Кого же мы будем за это наказывать?" - цитирует Федотова пресс-служба СПЧ.

Ранее Госдума отложила второе чтение законопроекта о наказании за содействие санкциям. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей высказалось резко против принятия документа. В связи с этим было решено провести консультации с бизнесом. 23 мая Госдума проведет заседание совета по законотворчеству для обсуждения этого проекта закона.

Читайте также:
Главное сегодня
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100