Собянин дал старт гастрономическому фестивалю "Рыбная неделя"

Теги:  Общество  собянин  мэр  рынок  рыба

На столичных рынках и в торговых центрах может появиться программа лояльности для москвичей. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Велозаводского рынка. Там совсем недавно закончилась реконструкция. Мэр посмотрел, как теперь выглядит обновленный рынок, пообщался с представителями рыбного производства и дал старт гастрономическому фестивалю "Рыбная неделя".

Внешний вид - словно с европейских открыток. Внутри - просторно и светло. Ассоциаций с чем-то неприятным слово "рынок" больше уже точно не вызывает. Назвать это место рынком можно с большой натяжкой. Скорее, это современный сельскохозяйственный комплекс. Площадь - 13 тысяч квадратных метров. 400 торговых мест с тысячей наименований. На прилавках - преимущественно продукты российского производства, передает "ТВ Центр".

Сейчас увидеть, как выглядел рынок раньше, можно только на картинке. Масштабная реконструкция завершилась в марте этого года. Теперь здесь несколько тематических зон, изолированных друг от друга. Тут и овощи с фруктами, и мясо, и цветы. Главная особенность - во многие прилавки теперь встроены холодильники с вентиляцией.

"Владельцы показывают, что даже из такого советского рынка - не бог весть какого - можно сделать действительно современный такой. Тут и фудкорты, здесь мастер-классы будут, можно приготовить будет еду. Так что такая площадка - чтобы не просто прийти за товаром, но и пообщаться, посидеть в кафе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Изменения отмечают и продавцы-старожилы. О них с удовольствием рассказали мэру.

- Как на новом обновленном рынке вам работается?

- Очень хорошо!

- Вы раньше работали здесь?

- Да, вот осенью будет уже 21 год, как я работаю здесь.

- Так что, вам есть с чем сравнить, что раньше было.

- Это просто несравнимо! Очень условия хорошие! Все очень такие вежливые, приветливые. Все помогут. Очень хорошо! Я довольна!

От покупки не удержался и мэр, набрал помидоров.

В рыбном кластере - специальный аквариум и отдельная вытяжка, поэтому запах на весь рынок не распространяется. В Москве как раз стартует фестиваль "Рыбная неделя". На семи площадках по всему городу - продукция со всей России: от Камчатки до Калининграда. К акции подключились и столичные рынки.

Александра Сергомасова, Виктор Мальцев, Александр Медведев, Александр Ивановский, Александр Савин, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Читайте также:

Мосгордума приняла закон о создании избирательных участков за пределами Москвы

Власти Москвы раскрыли подробности создания временных УИК

В Мосгордуме приняли закон о правилах нанесения граффити на фасады домов

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ