Путин призвал рационально использовать выделенные на гособоронзаказ средства

В 2018 году по линии Министерства обороны на гособоронзаказ выделено полтора триллиона рублей. В четверг об этом сообщил Владимир Путин, открывая очередное совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК. Президент России призвал к рациональному использованию этих средств.

В этом году государство выделило почти полтора триллиона рублей на выполнение гособоронзаказа по линии Минобороны, сообщил президент Владимир Путин на совещании по вопросам снабжения армии и работы ОПК в четверг, передает "ТВ Центр".

"Сумма весьма значительная и все ресурсы должны быть использованы максимально рационально. Большинство контрактов уже заключено. В соответствии с ними Вооруженные Силы должны получить более 160 единиц авиационной техники, 10 боевых надводных кораблей, 14 космических комплексов. А арсеналы сил общего назначения должны быть пополнены  500 единицами ракетно-артиллерийского вооружения, танков и бронемашин. Обращаю внимание, что на всех исполнителях лежит персональная ответственность - строго соблюдать как сроки изготовления оружия и техники, так и утвержденный график поставок", - поручил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что набранные высокие темпы переоснащения армии и флота России необходимо сохранить. Среди приоритетов президент назвал  продолжение разработок перспективных систем вооружения, которые должны превосходить лучшие зарубежные образцы. Глава государства поставил перед конструкторскими бюро и НИИ задачу добиться прорывных и нестандартных  технологических инженерных решений. Такие решения, по словам Владимира Путина, позволят сократить время и затраты на создание и внедрение нового высококачественного оружия.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин проводит совещание с представителями Минобороны и предприятий ОПК
Владимир Путин проводит совещание с представителями Минобороны и предприятий ОПК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение