Пирумову предъявили обвинение в хищении 450 миллионов рублей

Бывшему заместителю министра культуры России Григорию Пирумову предъявили обвинение в хищении не менее 450 миллионов рублей. Деньги были выделены на строительство комплекса зданий "Государственного Эрмитажа".

Следствие предъявило обвинение бывшему заместителю министра культуры России Григорию Пирумову в хищении не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Кроме него к совершению преступления причастны экс-директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и фактический руководитель Группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

"По данным следствия, фигуранты уголовного дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации", - говорится в ее сообщении на сайте СКР.

Ранее стало известно, что сотрудники СКР и ФСБ России задержали бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова. Вместе с ним задержаны Никита Колесников и Борис Мазо.

Пирумов до этого уже попадался на хищениях. 15 марта 2016 года его задержали в Ростове-на-Дону сотрудниками ФСБ по обвинению в хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. По версии следствия, Пирумов с сообщниками нанесли ущерб на сумму более 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра и Новодевичьего монастыря.

Главное сегодня
Григорий Пирумов
Григорий Пирумов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение