"Саратовские авиалинии" остановят деятельность с 31 мая

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" приняла решение об остановке деятельности с 31 мая 2018 года. Также с 18 июля компания начнет увольнять сотрудников. Такое решение было принято в связи с письмом начальника регулирования перевозок Росавиации о приостановке продажи авиабилетов на рейсы "Саратовских авиалиний" после 30 мая.

"Саратовские авиалинии" объявили об остановке деятельности с 31 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании. 

По ее данным, такое решение было принято в связи с поступившим письмом от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова. Согласно документу, перевозчика просят прекратить продажу билетов на свои рейсы с 30 мая текущего года.  

"Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим, руководством АО "Саратовские авиалинии" принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года", - отметили в пресс-службе "Саратовских авиалиний".

В компании уточнили, что "на улице" окажутся 1200 высококвалифицированных специалистов. В то же время, по данным перевозчика, все меры по устранению замечаний Росавиации компания приняла в установленный срок.

"Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель.Между тем иностранные партнеры, лизингодатели, доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190", - подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший рейсом Москва - Орск из аэропорта "Домодедово", разбился днем 11 февраля спустя несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В качестве основной версии крушения Межгосударственный авиационный комитет (МАК) называл обледенение датчиков скорости. Неверные показания приборов привели к ошибкам в действиях экипажа.

Новости по теме
Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний"
Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение