Российский детектив "Антикварщики" попал под запрет на Украине

Госкомтелерадио Украины запретил ввозить на территорию страны детектив Кирилла Казанцева "Антикварщики". В ведомстве сочли, что в книге "прославляется деятельность правоохранительных органов государства-агрессора".

Власти Украины, руководствуясь принятым в 2017 году законом, который ограничивает ввоз "иностранной продукции антиукраинского содержания", запретили распространять на территории своей страны детектив Кирилла Казанцева "Антикварщики".

"Эксперты признали, что это издание пропагандирует органы власти и представителей органов власти государства-агрессора, прославляет деятельность правоохранительных органов государства-агрессора", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио Украины.

Детектив "Антикварщики" Казанцева вышел в 2016 году. Главные герои книги – "вор в законе" Седой и опер Лядов.

Среди авторов, которые попали в черный список после принятия в 2017 году закона о книгах "антиукраинского содержания": Захар Прилепин, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман, Николай Стариков, а также десятки других. Запретили на Украине и детские книги - серию "Путешествие вокруг света" и "Московский Кремль".

Читайте также:
Новости по теме
Книги
Книги
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100