Боевики готовят новую провокацию с хлором в Сирии

Боевики при участии американского спецназа готовят очередную провокацию в сирийском Дейр-эз-Зоре. Как рассказали в российском Минобороны, в населенный пункт Хакль Аль-Джафра завезены баллоны с хлором. Имитация химатаки, уверены в ведомстве, даст США повод для новых ракетных ударов.

Боевики "Сирийской свободной армии" готовят в провинции Дейр-эз-Зор провокацию с применением хлора. В операции участвует американский спецназ. Как заявили в российском Минобороны, эта провокация даст США и коалиции повод для нового удара по гособъектам Сирии.

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, для имитации "химической атаки режима против мирного населения" боевиками ССА в населенный пункт Хакль Аль-Джафра завезены баллоны с хлором.

"Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата", - приводит слова Конашенкова агентство ТАСС.

Новости по теме
Применение химоружия в Сирии
Применение химоружия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100