По делу о гибели людей на Волге задержали владельца лодочной станции

Следователи задержали владельца лодочной станции в Волгограде по делу о гибели 11 человек в результате столкновения баржи и катамарана на Волге. Гендиректор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода маломерного судна в акваторию реки, считают в СК.

В Волгограде задержан владелец лодочной станции, от которой отправился катамаран, позже столкнувшийся с сухогрузом. Как считают следователи, 47-летний гендиректор станции "Пристань" не предпринял каких-либо действий, чтобы предотвратить выход судна в акваторию Волги.

"Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего", - сообщили ТАСС в Следственном комитете.

Вечером 11 июня в 250 метрах от берега близ грузового порта в центре Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате ЧП погибли 11 человек.

В день трагедии на катамаране находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12. Предварительно, столкновение произошло по вине владельца катамарана. Им оказался ранее судимый экс-чиновник Дмитрий Хахалев. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина проигнорировал световые и звуковые предупреждающие сигналы, доносившиеся с баржи.

В Ространснадзоре сообщили, что маломерное судно не имело прав на перевозку пассажиров; спасательные жилеты на катамаране также отсутствовали.

Читайте также:
Главное сегодня
Поднятие из Волги катамарана, который столкнулся с сухогрузом в Волгограде
Поднятие из Волги катамарана, который столкнулся с сухогрузом в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100