В правительстве назвали недопустимым рост цен на топливо до 100 рублей

Ситуация с ценами на бензин в стране стабилизировалась. Правительство не допустит роста цен на топливо до 100 рублей, у кабмина есть инструменты, которые могут это предотвратить.

Роста цен на топливо до 100 рублей не произойдет, правительство не допустит этого, об этом РИА Новости заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Ранее президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов допустил рост цен на бензин до 100 рублей, так как предпринимаемые правительством меры для сдерживания роста цен ставят под угрозу существование независимых АЗС.

"Это исключено. У правительства достаточно инструментов для того, чтобы регулировать ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо. Мы все прекрасно понимаем, что такой рост цен (до 100 рублей – прим. ред.) - удар по другим секторам экономики, по регионам, потому что повышение цен на моторное топливо - это удар по региональному бюджету", - сообщил Козак.

В целом, ситуация с ценами на бензин в стране стабилизировалась, но в ряде регионов наблюдается небольшой рост его стоимости, отметил министр энергетики Александр Новак.

По данным Минфина России, законопроект о снижении акцизов на топливо будет внесен в Госдуму до конца недели.

Читайте также:
Главное сегодня
Автозаправка (АЗС)
Автозаправка (АЗС)
Вице-премьер Дмитрий Козак
Вице-премьер Дмитрий Козак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100