В Госдуме назвали сохранение санкций против КНДР "не очень хорошим сигналом"

В комитете Госдумы по международным делам считают, что отказ США, Южной Кореи и Японии снимать санкции с КНДР, пока Пхеньян полностью не откажется от ядерной программы, это "не очень хороший сигнал". По словам заместителя председателя комитета Алексея Чепы, ни одна из сторон переговоров не должна испытывать давления.

Заместитель председателя комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Чепа прокомментировал информацию о том, что США, Южная Корея и Япония не намерены снимать санкций с КНДР вплоть до полной денуклеаризации страны. Его слова приводит РИА "Новости".

"Сигнал не очень хороший… Договоренность обозначает консенсус, то есть двусторонние переговоры. Сначала вы разоружитесь, а потом мы будем разоружаться – это неправильный подход", - сказал Чепа, добавив, что ни одна из сторон не должна испытывать давления в процессе переговоров.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил, что Вашингтон остается привержен идее "полной, необратимой и прозрачной" денуклеаризации Северной Кореи, однако ни Штаты, ни Южная Корея, ни Япония не отменят санкции в отношении КНДР, пока Пхеньян полностью не откажется от ядерной программы.

13 июня Помпео сообщил, что США рассчитывают на завершение ядерного разоружения Северной Кореи в течение двух с половиной лет.

По итогам саммита 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместное заявление, в котором договорились о денуклеаризации Корейского полуострова. Сам Трамп заявил о невероятном успехе переговоров. По его словам, мир сделал большой шаг от ядерной катастрофы. 

Читайте также:
Новости по теме
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение