Постпред России при ОЗХО прокомментировал отравление в Эймсбери

Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что хотя британские правоохранительные органы и обвиняют Москву в причастности к отравлению в Эймсбери, делать выводы до официальных результатов расследования нельзя. Он добавил, что все произошедшее могло быть "спланировано и вброшено" для дестабилизации международной ситуации.

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия, посол страны в Нидерландах Александр Шульгин прокомментировал отравление двух человек в британском городе Эймсбери. Его слова приводят "Известия".

"Глава МВД Саджид Джавид, выступая в парламенте, упомянул в связи с этим случаем мартовское происшествие в Солсбери и опять голословно обвинил Россию. По его словам, другой правдоподобной версии, кроме как причастность Москвы, не существует", - сказал Шульгин.

Он подчеркнул, что нельзя давать какую-либо оценку произошедшему до официальных результатов расследования. Также Шульгин напомнил, что после инцидента в Солсбери, где в результате воздействия нервно-паралитического вещества были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, российская сторона предложила Лондону начать двусторонние консультации, на что получила отказ.

Кроме того, постпред России при ОЗХО выразил опасения, что вся ситуация с отравлениями "была спланирована и преднамеренно вброшена для взвинчивания международной ситуации".

Ранее стало известно, что 44-летняя Дон Стерджесс, госпитализированная после отравления в британском Эймсбери, скончалась в больнице. Второй пострадавший остается в критическом состоянии. Дело переквалифицировано на "убийство", у погибшей остались трое детей. В правоохранительных органах полагают, что причиной произошедшего было воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок", следы которого, согласно информации британских спецслужб, были найдены при расследовании "дела Скрипалей".

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Шульгин
Александр Шульгин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100