Пострадавший от отравления в Эймсбери мужчина пришел в сознание

Гражданин Великобритании Чарли Роули, который пострадал в результате отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, пришел в сознание. Медики констатировали значительное улучшение его состояния.

Пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в британском городе Эймсбери Чарли Роули пришел в сознание. Об этом сообщается в Twitter больницы городского округа Солсбери.

"Мы увидели небольшие, но значительные изменения в состоянии Чарли Роули. Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Он сейчас пришел в себя", - говорится в сообщении.

При этом там добавили, что мужчина всё ещё нуждается в круглосуточном наблюдении врачей.

30 июня стало известно, что британскую пару Дону Стерджесс и Чарли Роули госпитализировали из Эймсбери с отравлением неизвестным нервно-паралитическим веществом. Спустя восемь дней 44-летняя женщина скончалась. О мужчине сообщалось, что он находится в критическом состоянии.

В правоохранительных органах считают, что они отравились нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", следы которого, по данным британских спецслужб, были найдены при расследовании "дела Скрипалей" в Солсбери. В Скотленд-ярде заявили, что доказательств связи двух случаев пока нет.

Однако министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия ответственна за гибель 44-летней Дон Стерджесс. 

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Великобритании проводит следственные действия в Эймсбери
Полиция Великобритании проводит следственные действия в Эймсбери
Чарли Роули и Дон Стерджес, отравившиеся "Новичком" в городе Эймсбери
Чарли Роули и Дон Стерджес, отравившиеся "Новичком" в городе Эймсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100