Состояние пострадавшего в Эймсбери мужчины улучшилось

Состояние 45-летнего Чарли Роули, пострадавшего от нервно-паралитического вещества в городе Эймсбери, улучшилось. Теперь его оценивают как "серьезное, но стабильное". Ранее скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая была госпитализирована вместе с Роули с теми же симптомами. Полиция считает, что на них оказало воздействие вещество класса "Новичок".

Британские врачи сообщили, что состояние 45-летнего Чарли Роули, пострадавшего от нервно-паралитического вещества в городе Эймсбери, улучшилось, оно больше не критическое. Об этом пишет ТАСС.

"Его состояние теперь оценивается как серьезное, но стабильное", - отметила представитель больницы городского округа Солсбери Лора Уилкинсон.

30 июня стало известно, что британскую пару Дон Стерджесс и Чарли Роули госпитализировали из Эймсбери с тяжелым химическим отравлением. Стерджесс скончалась спустя восемь дней. В правоохранительных органах считают, что на пострадавших было оказано воздействие нервно-паралитического вещества класса "Новичок", следы которого, по данным британских спецслужб, были найдены при расследовании "дела Скрипалей" в Солсбери. В Скотленд-ярде заявили, что доказательств связи двух случаев пока нет.

11 июля на встрече с жителями Эймсбери глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что "Новичок" может сохранять свои токсичные свойства до 50 лет.

Читайте также:
Главное сегодня
Окружная больница в Солсбери
Окружная больница в Солсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение