Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, однако не давал пока согласия на это. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя письмо помощника президента Андрея Белоусова, в котором содержалось предложение изъять сверхдоходы у компаний металлургического сектора.

Решений, связанных с увеличением нагрузки на металлургический, горнодобывающий, химический и нефтехимический сектора, пока не принималось. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин не давал согласия по этому вопросу, а поручил проработать инициативу в правительстве.

В пятницу СМИ опубликовали письмо помощника президента Андрея Белоусова с предложением изъять сверхдоходы на сумму около 500 миллиардов рублей у компаний из указанных секторов. В документе утверждалось, что глава государства поставил резолюцию "согласен".

"Письмо, действительно, такое было, оно было с грифом "для служебного пользования". Действительно, была высказана экспертная точка зрения. И, действительно, на нем стоит резолюция президента "согласен". В этом плане все сообщения абсолютно верны", - цитирует "Интерфакс" Пескова.

При этом он заметил: "Здесь очень важно отметить, на что согласился президент. Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством".

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100