Украина выиграла у России апелляцию в суде по евробондам

Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по решению о долге в 3 миллиарда долларов перед Россией. Назначено новое слушание по делу.

Украина выиграла апелляцию по долгу перед Россией по евробондам в суде Лондона. Об этом сообщило "РИА Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg. По его данным, суд назначил новое слушание по спору России и Украины.

Спор касался долга в 3 миллиарда долларов. На эту сумму Украина выпустила суверенные еврооблигации в пользу России на нерыночных условиях в конце 2013 года. Киев обслуживал этот долг до 2015 года, после чего допустил дефолт по облигациям. 

В 2017 году Министерство финансов России подало в иск в Высокий суд Лондона. Тогда Москва выиграла суд. Украину обязали выплатить России стоимость облигаций в 3 миллиарда долларов, 75 миллионов долларов неосуществленного купонного платежа, а также штрафные проценты по этим суммам.

Каждый день просрочки обходился украинской стороне в 673 тысячи долларов. В итоге Украина обжаловала это решение в апелляционном суде. 

Министр финансов России Антон Силуанов после победы Украины в апелляционном суде заявил, что российская сторона рассчитывает на объективное решение суда более высокой инстанции. Он также признал, что решение апелляционного суда на некоторое время откладывает решение спора России и Украины по долгу в 3 миллиарда долларов. 

Главное сегодня
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение