Правительство избавит российскую армию от пилоток и ушанок

В обновленных нормах снабжения военнослужащих в мирное время изменены названия некоторых видов одежды, а шерстяные пилотки и вовсе перестанут выдавать.

Российское правительство подготовило постановление, которое вносит изменения в нормы снабжения военнослужащих вещевым имуществом в мирное время. Согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, некоторые элементы одежды военных лишь сменят названия, тогда как другие будут полностью изъяты из обихода.

Так, до 1 июня 2022 года солдатам перестанут выдавать шерстяные пилотки, а "шапки-ушанки" в обновленных нормах превратились просто "шапками". Кроме того, слово "рубаха" в документе заменено термином "фуфайка", а позиция, касающаяся нательных кальсон, дополнена "трусами", которые будут выдавать по две штуки на один год.

В документе также отмечается, что трусы будут выдаваться "только военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях старшин, сержантов и солдат, и курсантам военно-морских образовательных организаций Минобороны России".

Главное сегодня
Военнослужащие армии России
Военнослужащие армии России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение