В Германии "почти уверены" в причастности ГРУ к кибератакам в Европе

Правительство Германии считает, что с "высокой долей вероятности" за некоторыми кибератаками на организации западных стран стоят сотрудники ГРУ. Берлин выразил полную солидарность с недавним заявлением Нидерландов о попытках кибератак на ОЗХО.

Российская военная разведка с "высокой степенью вероятности" причастна к кибератакам на западные организации, заявил МВД Германии Хорст Зеехофер.

Об этом свидетельствуют факты и аналитические материалы, отметил министр, но озвучивать их отказался.

"Мы считаем, что факты и аналитические материалы с большой вероятностью указывают на то, что источником является ГРУ. Надеюсь на ваше понимание в связи с тем, что мы не будем делать публичными источники, которые привели нас к этим фактам и результатам", - цитирует его слова РИА Новости.

Зеехофер подчеркнул, что Германия полностью доверяет заявлению Нидерландов и Великобритании о попытках кибератак на ОЗХО.

Минобороны Нидерландов 4 октября заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия, которую якобы пытались провести четверо граждан России. Как заявила глава ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемых с диппаспортами выдворили из Нидерландов 13 апреля.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя обвинения Амстердама, заявил, что ничего тайного в апрельской поездке российских специалистов в Нидерланды не было.

Читайте также:
Главное сегодня
Хорст Зеехофер
Хорст Зеехофер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение