Избирком Хакасии просит суд отменить регистрацию кандидата от КПРФ

Избирком Хакасии подал в суд иск об отмене регистрации кандидата КПРФ Валентина Коновалова в главы региона. Ранее прокуратура Хакасии нашла нарушения, допущенные при регистрации Коновалова кандидатом на второй тур выборов. После этого лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался Владимиру Путину на действия местных властей. Политик полагает, что "деструктивные силы" пытаются сорвать назначенные на 21 октября выборы в регионе.

Избирательная комиссия Хакасии подала заявление в Верховный суд республики об отмене регистрации на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

"Заявление подано", - сообщил агентству ТАСС председатель регионального избиркома Александр Чуманин.

В четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался Владимиру Путину на прокуратуру Хакасии. В телеграмме президенту Зюганов отмечает, что "в Хакасии деструктивные силы ведут дело к отмене регистрации выдвинутого КПРФ кандидата на должность главы республики и срыву выборов".

Ранее прокуратура Хакасии направила в республиканский избирком представление с указанием на допущенные при регистрации Коновалова кандидатом на второй тур выборов нарушения. В частности, сказано в документе, наименование избирательного объединения в поданных документах не соответствует свидетельству о государственной регистрации некоммерческой организации "Хакасское региональное отделение политической партии Коммунистическая партия Российской Федерации".

Второй тур выборов в Хакасии должен состояться 21 октября. Первый тур состоялся 9 сентября. За пост боролись четыре кандидата: Коновалов, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин и Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, однако за несколько дней до этого Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако и Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов. После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны принять участие Коновалов и Мяхар.

Читайте также:
Новости по теме
Валентин Коновалов
Валентин Коновалов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение