Кокорин в суде раскаялся и попросил не арестовывать его

Тверской суд Москвы рассматривает вопрос об избрании меры пресечения Александру Кокорину. Следствие просит арестовать его, заявив, что он играл особо активную роль в избиении чиновников и водителя телеведущей, а финансовые возможности позволяют ему скрыться. Сам футболист в суде раскаялся и попросил суд не арестовывать его.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев своим поведением только подлили масла в огонь. Видео  допроса было опубликовано в четверг утром. Откинувшись в кресле, чуть улыбаясь и подмигивая оператору, Александр Кокорин общается со следователями, словно дает интервью для светской хроники, передает "ТВ Центр".

Верный друг Кокорина, защитник "Краснодара" Павел Мамаев ведет себя более сдержанно. Опускает глаза, прячет лицо под козырьком. И хотя в прессе уже тиражировалась информация, что оба футболиста признают вину, на камеру раскаяния так и не прозвучало.

Александр Кокорин в Тверском суде Москвы

Ранее в МВД заявили, что, помимо известных футболистов,  установлены еще трое участников инцидента. В их числе — младший брат Александра Кокорина 19-летний Кирилл. В кафе он из-за спины старших товарищей дает пощечину  федеральному чиновнику Денису Паку. Третий пострадавший - спутник Пака, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Первоначально возбужденное дело о побоях было переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса "Хулиганство". Да еще и группой лиц по предварительному сговору. Наказание - до семи лет лишения свободы. Строгость наказания будет зависеть от множества факторов.

Пока непонятно, какой вред здоровью причинен избитому водителю. Обстоятельства драки в кафе с каждым часом обрастают новыми подробностями. Судя по заявлениям футболистов, они лишь ответили агрессией на агрессию. Суд учтет и состояние спортсменов во время ночных похождений. И хотя сами они заявляют, что крепче пива ничего не употребляли, а ударило в голову, потому что "накануне была игра и не спали всю ночь", точки над i расставят результаты анализов. В профессиональном сообществе считают, что наказание должно быть не по заслугам футболистов, а по закону.

Футболисты, по-видимому, до последнего  были уверены, что все происходящее — очередное приключение. В полицию явились только когда им пригрозили федеральным розыском. Первые, можно сказать, официальные извинения появились только в четверг. За поведение Кокорина пришлось извиняться его отчиму. За Павла Мамаева извинения приносила его супруга.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Александр Кокорин в Тверском суде Москвы
Александр Кокорин в Тверском суде Москвы
Александр Кокорин
Александр Кокорин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение