Суд в Турции освободил американского пастора Брансона

Турецкий суд приговорил американского пастора Эндрю Брансона к трем годам и полутора месяцам тюрьмы, признав его виновным в шпионаже и участии в попытке госпереворота, и освободил его из-под домашнего ареста, приняв в расчет уже отбытый им в процессе рассмотрения дела срок. Адвокат Брансона сообщил, что пастор в ближайшее время может уехать в США, так как запрет на выезд из страны для него был отменен.

Суд города Измир в Турции приговорил американского пастора Эндрю Брансона к трем годам и полутора месяцам тюрьмы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкие СМИ.

Американский пастор признан виновным в шпионаже, участии в попытке госпереворота в Турции в 2016 году и связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Пастора выпустили из-под домашнего ареста, принимая во внимание срок, проведенный им под следствием. Адвокат Брансона Джем Халавурт сообщил, что пастор в ближайшее время может уехать в США, так как запрет на выезд из страны для него был отменен.

Брансон находился под арестом в Турции с октября 2016 года. Вопрос о его освобождении долгое время был одним из факторов, осложняющих отношения Вашингтона и Анкары. В начале августа США ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу. Американские власти сочли этих чиновников ответственными за арест пастора Брансона.

Ранее американские СМИ сообщили, что администрация США достигла соглашения с турецкими властями, согласно которому Брансон будет выпущен на свободу. Взамен США пообещали ослабить экономическое давление на Турцию.

Главное сегодня
Американский пастор Эндрю Брансон в Турции
Американский пастор Эндрю Брансон в Турции
Американский пастор Эндрю Брансон в Турции
Американский пастор Эндрю Брансон в Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение