СК завел дело после смертельного пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе

Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения завода "Электроцинк", опросили очевидцев и пришли к выводу, что на предприятии были грубо нарушены требования промышленной безопасности.

Владикавказские следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в помещении электролитного цеха на заводе "Электроцинк", при тушении которого погиб сотрудник регионального управления МЧС. Расследование будет вестись по части 2 статьи 217 УК РФ о нарушениях требований промышленной безопасности производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека.

Возгорание на предприятии произошло в ночь на 21 октября. Как отмечается на сайте Следственного комитета, из-за отсутствия возможности потушить огонь дежурная смена покинула производственный цех, а для тушения пожара были вызваны экстренные службы.

На место прибыла бригада пожарных из трех человек. В это время у входных ворот цеха произошло обрушение кирпичной стены, в результате чего 38-летний сотрудник МЧС погиб под завалом, а двое других сотрудников получили повреждения различной степени тяжести.

Один из пострадавших был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, второй после оказания медицинской помощи отпущен домой. Жизни обоих сейчас вне опасности.

Следствие изучило записи с камер видеонаблюдения и показания очевидцев и пришло к выводу, что на объекте были нарушены правила промышленной безопасности, что привлекло к возникновению пожара и, как итог, к гибели человека.

Главное сегодня
Пожарные
Пожарные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение