На заммэра Челябинска потребовали завести дело из-за мусорного коллапса

Челябинская прокуратура обратилась в СК с просьбой о возбуждении уголовного дела на заммэра города Юрия Параничева. В надзорном ведомстве считают, что чиновник превысил полномочия в период мусорного коллапса.

Прокуратура Челябинска направила в Следственный комитет запрос о возбуждении уголовного дела в отношении первого замглавы города Юрия Параничева, сообщает "Интерфакс". По мнению надзорного ведомства, Параничев превысил полномочия в период мусорного коллапса в сентябре этого года.

Прокурорская проверка показала, что Параничев требовал от директора МУП "ГорЭкоЦентр" заключить договоры на вывоз мусора с контейнерных площадок с ООО ЦКС. При этом чиновник знал о нехватке у подрядчика спецтехники и отсутствии ресурсов для выполнения этих работ.

Кроме того, Параничев, как считают прокуроры, незаконно инициировал в Челябинске введение режима ЧС из-за проблем с вывозом мусора.

Режим чрезвычайной ситуации в Челябинске из-за мусорных завалов был введен 25 сентября. Проблемы начались после закрытия старой городской свалки: перевозчики отказались возить мусор на более отдаленный полигон из-за выросших расходов на дорогу.

Режим ЧС был снят 8 октября после того, как ситуация с вывозом отхода стабилизировалась. Следственные органы же возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Челябинска и МУП "ГорЭкоЦентр" по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Главное сегодня
Мусоровоз
Мусоровоз
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение